Cookies und Browser-Speicher
Stand: 10. November 2026 · Technische Information zur aktuellen öffentlichen Plattformvorschau. Die Hinweise zu externen Anmelde- und Infrastrukturdiensten sind vor öffentlichem Betrieb zu vervollständigen.
Cookies sind kleine Dateien, die ein Dienst im Browser ablegt. Ähnliche Funktionen können über Local Storage realisiert werden. Diese Anwendung verwendet Local Storage für deine Cookie-Auswahl sowie – nur mit Erlaubnis – für Sprache und Merkliste.
1. Notwendige Funktionen
Die Plattformanmeldung, Zugangssicherheit und die Speicherung deiner Datenschutzwahl benötigen technische Zustände. Die vorgelagerte Anmeldung wird von Sites / ChatGPT verwaltet; zusätzlich verwendet die Anwendung für das Erotix-Konto ein eigenes notwendiges Sitzungscookie. Namen, Fristen und beteiligte Stellen der vorgelagerten Authentifizierung sind anhand der konkreten Dienstleisterangaben noch zu ergänzen. Einstellungen in diesem Dialog beenden eine vorhandene ChatGPT-Anmeldung nicht.
2. Verwendeter Anwendungsspeicher
| Schlüssel / Kategorie | Zweck | Dauer |
|---|---|---|
__Host-erotix-sessionNotwendig · Cookie | Zufällige Sitzungskennung für den E-Mail-/Benutzernamen-Login. HttpOnly, Secure und SameSite=Lax; keine Passwörter oder Kontaktdaten im Cookie. | Maximal zwölf Stunden. Beim Abmelden wird die Sitzung gelöscht und das Cookie entfernt. |
ex-consent-v1Notwendig · Local Storage | Speichert Version, Komfort-Auswahl und Zeitpunkt deiner Entscheidung. | 180 Tage; wird danach von der Anwendung nicht mehr als gültige Wahl akzeptiert und bei neuer Auswahl ersetzt. |
ex-localeKomfort · Local Storage | Gewählte Oberflächensprache. | Nur nach Erlaubnis; bis zum Widerruf, Ablauf der Auswahl oder Löschen des Browser-Speichers. |
ex-server-favsKomfort · Local Storage | Kennungen deiner gemerkten Profile. Diese Auswahl kann Rückschlüsse auf persönliche Interessen zulassen. | Nur nach Erlaubnis; bis zum Widerruf, Ablauf der Auswahl oder Löschen des Browser-Speichers. |
Ohne Komfort-Erlaubnis werden Sprache und Merkliste nicht dauerhaft gespeichert. Änderungen bleiben nur im Arbeitsspeicher des aktuellen Seitenaufrufs erhalten und können beim Neuladen oder Seitenwechsel verloren gehen. Beim Ablehnen oder Widerrufen entfernt die Anwendung die beiden Komfort-Schlüssel. Die Ablehnungsentscheidung selbst wird gespeichert, damit die Nachfrage nicht ständig wiederholt wird.
3. Keine eingebundenen Werbe- oder Analysetracker
Im eigenen Anwendungscode sind derzeit keine Analyse-, Marketing- oder Social-Media-Tracking-Skripte, externen Schriftendienste oder eingebetteten Karten enthalten. Deshalb gibt es keine wirkungslosen Analyse- oder Marketing-Schalter. Technische Verarbeitung durch die Hosting- und Anmeldeinfrastruktur ist hiervon zu unterscheiden; hierzu siehe Datenschutz.
4. Wahl ändern oder widerrufen
Du kannst zwischen „Nur notwendige“ und „Komfort erlauben“ wählen oder die Einstellungen öffnen. Es besteht kein Nachteil für die Anmeldung oder das Ansehen von Profilen, wenn du Komfortspeicherung ablehnst. Über den Footer kannst du deine Auswahl jederzeit ändern.
Zusätzlich kannst du Website-Daten in deinem Browser löschen oder blockieren. Wenn auch notwendiger Browser-Speicher gesperrt ist, kann die Anwendung deine Auswahl nur für den aktuellen Seitenaufruf berücksichtigen.
5. Standortfreigabe und Kontaktlinks
Die Standortfunktion hat eine separate Berechtigung deines Browsers; „Komfort erlauben“ aktiviert sie nicht. Externe Telefon-, E-Mail- oder Messenger-Links werden erst durch deinen Klick geöffnet und können eigenen Datenschutzregeln unterliegen.
Für die Startanimation wird im Sitzungsspeicher dieses Browser-Tabs die Kennzeichnung erotix-intro-seen gespeichert. Dadurch erscheint die Animation während desselben Besuchs nur einmal. Die Kennzeichnung enthält keine persönlichen Daten und wird mit dem Ende der Tab-Sitzung gelöscht.